Цензор.НЕТ

16.11.11 02:10

"Календарь выживания" на 2012 год: Украину и мир ожидает 51 "черный день"

В 2012 году Украину и мир ожидает 51 «черный день».

Об этом свидетельствует «календарь выживания», составленный народным синоптиком из Днепропетровска Валерием Некрасовым. В нем ежемесячно выделяются даты, в которые наиболее вероятны природные катаклизмы и стихийные бедствия, аварии, травмы и несчастные случаи, пишет «Сегодня», сообщает Цензор.НЕТ.

Свои расчеты Некрасов основывает на изменении активности Солнца и гравитации Луны. По количеству потенциально «аварийных» дней 2011 и 2012 годы получились примерно похожи, говорит синоптик, но в свежем календаре он впервые прогнозирует новый вид «черных дат» — дни, когда возрастает неуравновешенность людей и риск заработать стресс. В такие дни он советует умерить нагрузки и успокоиться. Также синоптик отмечает «день особой опасности», когда возможны крупные катаклизмы и стихийные бедствия — в 2012-м это будет 22 марта (в этом году было 23 марта, однако ничего суперстрашного в этот день не произошло, только умерла актриса Элизабет Тейлор. — Авт.).

Смотрите на Цензор.НЕТ: Киевскую телевышку поразила молния. ФОТОрепортаж

«Точно так же, как ежедневный прогноз погоды, надо просматривать и «календарь выживания» — это поможет сберечь нервы, здоровье, а порой и жизнь», — уверен Некрасов.

Смотрите также ФОТО на Цензор.Нет: Гнев Богов: в Верховную Раду ударила молния.

Его коллега из Луганска Леонид Горбань тоже трудится сейчас над аналогичным прогнозом на 2012 год — говорит, охота докопаться, что в нем такого нестандартного, вызывающего массу слухов о конце света.

О связи изменений солнечной или лунной активности и психического состояния человека ученым известно давно, говорит психолог-консультант Алексей Васильев, например, они точно знают, что в полнолуние обостряются психические заболевания. «Но вопрос в том, насколько компетентны народные синоптики предсказывать такие явления, ведь для этого нужно специальное оборудование, каким располагает, например, Американский центр изучения космических явлений, прогнозирующий уровень солнечной радиации», — говорит эксперт.

← Назад в рубрику