Цензор.НЕТ

15.11.11 10:07

БЮТ: Перед рассмотрение дела Тимошенко на судей Апелляционного суда оказывают давление

Накануне рассмотрения апелляции на решение Печерского суда относительно "газового дела" экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в Апелляционном суде Киева изменены все тройки судей, которые рассматривают апелляции на решение Печерского суда.

Об этом заявил премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По его мнению, это говорит о "сплошном давлении на судей".

Читайте также на Цензор.НЕТ, Перед рассмотрением жалобы Тимошенко судьям Апелляционного суда пригрозили увольнениями

"На днях изменены все тройки, которые рассматривают дела в Апелляции. Там не осталось ни одного судьи, который работал бы долгое время непосредственно в Киевском апелляционном судье - все кто сейчас в этих тройках, которые будут рассматривать апелляции Печерских судей, решений Печерского суда, фактически, все вновь назначенные. Таких примеров можно приводить дальше десятки. То есть власть уже манипулирует судьями, возможно там будут рассматривать. Поэтому происходит сплошной давление на судей", - заявил Соболев в эфире 5 канала.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал: В МИД Германии допускают, что из-за Киреева может сорваться подписание соглашение об ассоциации Украины с ЕС
← Назад в рубрику