Цензор.НЕТ

15.11.11 10:09

Донецкие чернобыльцы таки начали голодовку: Сейчас их 41, ожидается еще 218

С вечера 14 ноября 41 чернобылец в Донецке начал голодовку.

Об этом «ОстроВу» сообщил председатель Донецкой областной организации ВОО инвалидов Чернобыльской катастрофы «Чернобыль-Еднисть» Николай Гончаров, информирует Цензор.НЕТ.

«Вчера мы начали голодовку – 41 человек, они всю ночь оставались в актовом зале облуправления Пенсионного фонда», - сказал он.

Смотрите ФОТОрепортаж на Цензор.НЕТ, Как в Донецке протестовали чернобыльцы: "Гарант умалчивает, нас пытаются сделать изгоями".

«Вообще о готовности присоединиться к голодовке заявили 218 человек. Но в связи с тем, что при них не было медицинских препаратов, поэтому люди вынуждены были ехать домой за медикаментами – кому-то нужен инсулин и т.п.», - уточнил лидер акции протеста.

Он добавил, что сейчас все протестующие снова будут собираться у Пенсионного фонда.

«По имеющейся у меня информации, губернатор Андрей Шишацкий ведет переговоры с премьер-министром по нашим требованиям. А дальше будем смотреть по ситуации», - заключил Гончаров.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин убежден, что чернобыльцы не могут требовать от государства выплат сверхвысоких пенсий.

← Назад в рубрику