Цензор.НЕТ

15.11.11 11:36

Тигипко выбрал самых беззащитных жертв и собирается залезть к ним в постель, - Королевская

Непрямые методы оценки доходов граждан, которые вводит Кабинет Министров Украины для одиноких матерей – это возврат к тоталитарной практике Советского Союза.

Об этом заявила народный депутат Украины (фракция «БЮТ–Батькивщина»), глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики Наталия Королевская, комментируя заявление вице-премьер-министра – министра соцполитики Сергея Тигипко о том, что с 1 декабря на всю страну будет распространен эксперимент по непрямой оценке доходов граждан, претендующих на социальную помощь, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу депутата.

Королевская отметила, что Кабинет Министров всеми силами стремится сократить льготы малоимущим, объясняя это нехваткой средств в государственном бюджете. «Чиновники выбирают самых беззащитных жертв – одиноких женщин с маленькими детьми, которых некому защитить. Именно на них правительство хочет распространить незаконную слежку», – заявила нардеп.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тигипко: На носу кризис. Льготы для некоторых категорий населения придется урезать

По мнению главы парламентского комитета, Кабинету Министров следовало бы начать с установления контроля за чиновниками-коррупционерами. «Именно в их карманы утекают бюджетные средства, которых сегодня не хватает на выплаты льгот. Кабмин должен контролировать не качество ремонта в квартире, наличие велосипеда или стиральной машины у матери-одиночки, а спросить у чиновника высшего и среднего звена, у работников правоохранительных и контролирующих органов: откуда при зарплате в несколько тысяч гривен у него средства на автомобиль стоимостью в десятки тысяч долларов? – считает Королевская. – Стране нужна система борьбы с коррупцией, а не антинародная схема слежки».

Читайте на Цензор.НЕТ: С 1 декабря Кабмин начинает эксперимент по непрямой оценке доходов граждан. Из-за наличия кондиционера могут отказать в соцпомощи

Она считает, что такими решениями правительство обрекает одиноких матерей на общественную изоляцию. «Они будут вынуждены прятаться от соседей, скрывать свою личную жизнь. Шансы одиноких женщин создать новую полноценную семью при таком раскладе выглядят минимальными. Это очень опасная демографическая тенденция, учитывая, что за 20 лет количество детей, рожденных незамужними женщинами, возросло в 2 раза – с 11 до 22%. Сначала правительство залезло в карманы граждан Украины, теперь чиновники собираются залезть в постель к матерям-одиночкам. Тигипко хочет создать в Украине общество «стукачей», в котором соседи ненавидят друг друга, а чиновники будут пользоваться этой разобщенностью. Непрямые методы оценки доходов граждан, которые собирается вводить Кабмин для одиноких матерей, – это возврат к тоталитарной практике Советского Союза», – заявила Королевская.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее Тигипко пообещал "трусить" богатых.

← Назад в рубрику