Цензор.НЕТ

15.11.11 11:54

К концу декабря доллар может вырасти до 12 гривен, - Соскин

Директор Института трансформации общества Олег Соскин убежден, что доллар до 20 декабря может вырасти до 12 гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в медиа-холле УНН.

По его мнению, если Национальный банк будет осуществлять такую монетарную политику как сегодня, а правительство будет осуществлять экономическую политику, направленную на увеличение дефицита государственного бюджета и банкротство Пенсионного фонда, то можно будет четко говорить, что девальвация гривны абсолютно неотвратима.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Нацбанк решил перевести часть валютных резервов в юани, - СМИ

"Если сравнить все показатели (с предыдущими годами, когда происходила девальвация гривны - Ред.): печать денежной массы, падение золотовалютного запаса, ухудшение конвертабельности гривны, то мы можем говорить, что сегодняшний девальвационный потенциал, который накоплен, составляет где-то 40%", - заметил О.Соскин.

По его словам, если Нацбанк не прекратит выпускать в обращение новую гривну, если не будет немедленной санации НАК "Нафтогаз Украины" и если НБУ не прекратит покупать ОВГЗ на вторичном рынке, курс будет до 12 гривен за доллар.

"Это может случиться до 20 декабря. Если им удастся перелезть через границу рождественских праздников, то тогда это будет точно в феврале следующего года", - уверен эксперт.

Как сообщал Цензор.НЕТ, судя по последним опросам, три четверти украинцев опасаются повторения экономического кризиса и почти половина - готовится к его наступлению.

← Назад в рубрику