Цензор.НЕТ

15.11.11 12:14

Глава Запорожской ОДА Пеклушенко: "В руководстве области не будет людей из других регионов"

Спустя несколько дней после назначения глава Запорожской областной государственной администрации Александр Пеклушенко дал комментарий «Цензор.Нет» по результатам первых дней работы.

- Александр Николаевич, что вы сделали первым делом после представления руководству области?

- На первом совещании я сразу потребовал радикального сокращения проведения совещаний. Работа аппарата должна измеряться в конкретных результатах, а не в постоянных совещаниях, которые чем длиннее, тем меньше КПД.

- Какие изменения в кадровой политике произведены?

- Я заменил всех трех своих заместителей. В остальном сохранена преемственность власти.

- Новые замы, случайно, не из Донецка?

- Все назначения, которые я произвел – это представители Запорожской области, люди, которые здесь много лет живут и работают. Категорически убежден, что прежде всего в кадровой работе надо опираться на свои кадры. Людей из других регионов в руководство пока привлекать не будем.

- Какие приоритеты вы наметили для себя?

- Знаете, я хотел бы быть не эффектным, а эффективным. Убежден, что руководитель должен прежде всего качественно выполнять те функции, которые на него возложены. Сейчас с приближением зимы необходимо разобраться с тарифами на электроэнергию и жилищно-коммунальное хозяйство.

- Вы уже посещали предприятия?

- Да, и буду стараться делать это регулярно. Первым делом я побывал на «Запорожстали» и на "Азовмаше" - крупнейших бюджетообразующих предприятиях области.

- Будут ли изменения в силовом блоке руководителей?

- Ни о каких изменениях не слышал, мне кажется, что руководители правоохранительных органов в области - компетентные и профессиональные люди, и у нас прекрасное взаимодействие.

← Назад в рубрику