Цензор.НЕТ

15.11.11 13:07

Президент Германии - Януковичу: Надеюсь, с Украины спадет туман

Президент Польши Бронислав Коморовский и Федеральный президент Германии Кристиан Вульф сожалеют, что президент Украины Виктор Янукович не смог прибыть в Польшу.

Об этом они заявили на торжествах по случаю 200-летия Вроцлавского университета, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В частности, во время своего выступления Коморовский выразил сожаление, что из-за тумана Янукович не смог вылететь из Украины во Вроцлав.

"Я хочу выразить сожаление по поводу погоды, потому что сегодня эта важная для трех стран встреча проходит без Януковича", - сказал он.

Вместе с тем он выразил надежду, что Янукович все же прибудет в Польшу и сможет принять участие в трехсторонней встрече.

Читайте на Цензор.НЕТ:Янукович вернулся на Банковую - ждет летной погоды

Президент Германии в своем выступлении также выразил надежду, что туман рассеется.

"Мы встретимся с Януковичем, когда спадет туман, и думаю, что с Украины спадет туман", - сказал он.

Вульф подчеркнул, что Украина, подписав соглашение о "Восточном партнерстве", присоединится к ценностям Европы.

В свою очередь посол Украины в Польше Маркиян Мальский зачитал приветствие Януковича, которое он передал, по словам украинского посла, с борта самолета, ожидая вылет в Польшу.

В своем приветственном слове Янукович отметил, что Вроцлавский университет делает неоценимый вклад в развитие украино-польских отношений.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Самолет Януковича не смог подняться в небо. На встречу в Польше Президент уже опоздал 

← Назад в рубрику