Цензор.НЕТ

15.11.11 13:37

Годовщину Оранжевой революции отметят без партийных флагов: "День Свободы будет без лидеров и генералов"

Коалиция участников Помаранчевой революции продолжает консультации с лидерами общественных организаций, которые будут отмечать годовщину Оранжевой революции и Налогового Майдана.

Как сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе организации, в ходе консультаций участники планируемой акции договорились о запрете на использование партийной символики и попыток превратить празднование национальной даты в элемент предвыборной кампании. Участники переговорного процесса согласились с предложением запретить в этот день взаимные обвинения и самовосхваления, оставив выяснение конфликтных отношений на другое время: «Наша задача – напомнить народу Украины о наших гражданских правах и указать властям на допущенные в последние годы ошибки».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президентство Кучмы, Ющенко и Януковича отнесли к главным поражениям за 20 лет независимости

Все организации, которые будут принимать участие в праздновании Дня Свободы считают абсолютно недопустимым использование наемных митингующих для имитации собственной значимости. По имеющейся оперативной информации, некоторые известные силы ведут переговоры с «кукловодами» о заказе групп майданарбайтеров. Мы считаем такие действия позором для народа Украины и оставляем за собой право в случае вывода платных отрядов поделиться со СМИ подробными сведениями о заказчиках.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бессмертный: "Как Кучма выполнял программу Народного Руха, так и Янукович выполняет программу Майдана"

Нам также известно о намерении провластных структур инициировать видимость раскола среди лидеров прогрессивных организаций. С этой целью создается несколько альтернативных «оргкомитетов» по ​​организации празднования Дня Свободы, к которым стягиваются маргинальные структуры, претендующие на лидерство в общем движении. Мы подчеркиваем, что в День Свободы не будет лидеров и генералов – это общенациональное достояние.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Затулин: Янукович, как и Кучма, может быть свергнут "оранжевой революцией"

Участники организационных мероприятий не видят среди политических партий, партийных лидеров и народных депутатов таких, кто имел бы право претендовать на главенствующую роль в праздновании Дня Свободы, и считают недопустимым узурпацию такой роли любой из политических сил. Поэтому использование партийной символики во время митинга на Майдане Незалежности единогласно решено считать провластной провокацией и нарушением общественного порядка.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», 22 ноября – в годовщину «оранжевой революции» планируется проведение масштабной общенациональной акции протеста, в которой примут участие как представители общественных организаций, так и сторонники оппозиционных партий.
← Назад в рубрику