Цензор.НЕТ

15.11.11 13:54

Азаров - чернобыльцам: Правительство не запугать, но не испытывайте наше терпение

Премьер-министр Украины Николай Азаров держит ситуацию с чернобыльцами в Донецке на контроле, но к ним не поедет.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В Донецке есть ответственные руководители, которые ведут диалог с людьми. У них достаточно полномочий, чтобы разговаривать, и ситуацию мы держим на контроле", - сказал премьер, отвечая на вопрос, поедет ли он общаться с "чернобыльцами", протестующими в Донецке.

По словам премьера, правительство Украины готово к мирному диалогу с представителями льготников, в том числе чернобыльцами, но не приемлет силового давления с их стороны.

Смотрите ФОТОрепортаж на Цензор.НЕТ, "Конец будет всем": Из-за льгот в Донецке началась бессрочная голодовка чернобыльцев.


"Правительство не запугать. Мы готовы к мирному диалогу, но не испытывайте наше терпение. Призывы ломать и крушить получат адекватный ответ", - сказал премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе записи программы "Точка зору" Первого национального телеканала.

По словам Азарова, "несколько тысяч человек не определяют общего настроения в стране", а "шантажировать правительство никому не удастся".

Азаров не исключает возможности повышения ряда пенсий, однако, по его словам, это должно быть сделано с "соблюдением принципов социальной справедливости".

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что против голодающих в Донецке чернобыльцев могут возбудить уголовное дело.
← Назад в рубрику