Цензор.НЕТ

15.11.11 14:07

"Многое из того, что предлагает Янукович, отрицают даже депутаты большинства", – Гриценко

Анатолий Гриценко призывает общество «проснуться и научиться защищать свои права»…

Такое мнение в кулуарах парламента высказал председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе политика. По его словам, когда речь идет о выборочном применении закона, следует вспоминать не только о Тимошенко, Луценко и Иващенко, а о десятках тысяч граждан, которых до решения суда, до вынесения приговора незаконно сажают за решетку, обвиняют в том, чего они не делали. «Общество должно проснуться. Ведь когда сажают Тимошенко, выходят по крайней мере тысячи партийцев, а когда сажают рядового гражданина, на его защиту не выходят даже соседи», – отметил Гриценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гриценко: Стратегия власти "проста как валенок": 300 нардепов, изменение Конституцию и выборы Януковича в Раде

Он убежден, при таком составе в парламенте, как сейчас, до 2012 года ожидать можно только тех изменений, которые обезопасят действующую власть от дальнейшей уголовной ответственности.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Гриценко: Янукович - доктор наук, профессор и у него свое видение экономической теории. ВИДЕО.

«Многое из того, что предлагает Янукович в законопроекте «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)» отрицают даже депутаты большинства, – подчеркнул Гриценко. – Так, например, нельзя снимать ответственность с должностных лиц за то, что они принимают решения и незаконно приватизируют общегосударственные предприятия или ограничивают возможности следствия при проверке счетов тех чиновников, которые покупают имущество заграницей... Надо не нарушать этот баланс», – подчеркнул политик.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Анатолий Гриценко ранее заявлял, что Президент Янукович обещал одновременно провести 21 реформу, что никому ни в одной стране не удавалось. Такое обещание – стратегическая ошибка, убежден политик.
← Назад в рубрику