Цензор.НЕТ

15.11.11 14:36

Китай наградил Путина премией мира имени Конфуция

Премьер-министру РФ Владимиру Путину присудили премию мира имени Конфуция, которая является альтернативой Нобелевской премии мира.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на Lenta.ru.

Организаторы премии Confucius Peace Prize отметили "выдающиеся заслуги Путина в области сохранения мира". По словам одного из членов жюри, российский премьер последовательно выступал против бомбардировок в Ливии, пока там шла гражданская война.

Смотрите на "Цензор.НЕТ" ВИДЕО, Путин и Медведев зомбируют Россию: Принимай дозу пипл! У нас будет либо такая страна, либо не будет никакой России.

Соперниками Путина выступали основатель Microsoft Билл Гейтс, канцлер Германии Ангела Меркель, бывший глава ООН Кофи Аннан и другие деятели. За премьера проголосовали девять из шестнадцати членов жюри организации China International Peace Research Cente, которая и учредила премию в 2010 году.

Премия мира имени Конфуция стало ответом на присуждение Нобелевской премии мира китайскому художнику Лю Сяобо. Первым лауреатом стал бывший вице-президент Тайваня Лянь Чжань. При этом он отказался получать награду.

Читайте также на "Цензор.НЕТ", Немецкая разведка: Путин-шпион имел много сексуальных связей и бил свою жену

Ранее министерство культуры Китая заявило, что не выдавало разрешения на вручение этой премии, в связи с чем появились слухи об ее отмене. Одновременно еще одна группа китайских деятелей объявила о намерении вручить аналогичный приз, но с одобрения министерства культуры. Его назвали Confucian World Peace Prize, то есть в первоначальное название добавили слово "world".



← Назад в рубрику