Цензор.НЕТ

15.11.11 14:39

"Регионалы" просто не получали команды голосовать за декриминализацию статьи Тимошенко, – Гриценко

Лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко убежден, нужно максимально быстро завершить рассмотрение вопроса декриминализации 365 статьи и искать другие пути воздействия для того, чтобы освободить людей, которые незаконно сидят за решеткой. По его словам, Янукович хочет и дальше держать Тимошенко и Луценко за решеткой.

Как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на пресс-службу политика, в кулуарах парламента Анатолий Гриценко заявил, что в условиях, когда два лидера, два первых номера списков БЮТ и НУ-НС Тимошенко и Луценко находятся за решеткой абсолютно безосновательно, декриминализация 365 статьи Уголовного кодекса Украины – это шаг парламента на помощь Януковичу, который допустил эту грубейшую ошибку и тем самым сдержал наше движение в Европу, путь выхода из этой сложной ситуации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Многое из того, что предлагает Янукович, отрицают даже депутаты большинства", – Гриценко

Впрочем, изучая настроения депутатов большинства, Гриценко отметил, что не верит в стремление президента действительно выпустить оппозиционеров из тюрьмы. «Вполне понятно, что не Киреев принимал решение посадить Тимошенко. Очевидно, это была команда или от президента, или от приближенных к нему лиц. Если бы сегодня Янукович был заинтересован в освобождении Тимошенко, Луценко и других, он бы сам просил парламент найти сейчас деликатный путь, как выпутаться из ситуации, в которую он втянул страну. Но по настроениям Партии регионов понятно, что такой команды они не получили», – сообщил лидер «Гражданской позиции».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гриценко: Стратегия власти "проста как валенок": 300 нардепов, изменение Конституцию и выборы Януковича в Раде

Он убежден, нужно максимально быстро завершить рассмотрение вопроса декриминализации 365 статьи и искать другие пути воздействия для того, чтобы освободить людей, которые незаконно сидят за решеткой.

Как уже сообщал «Цензор.НЕТ», сегодня, при рассмотрении во втором чтении законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)» Верховная Рада не поддержала поправку о декриминализации статьи, по которой была осуждена Тимошенко.

← Назад в рубрику