Цензор.НЕТ

15.11.11 14:51

Власенко: "Янукович все же обманул руководство ЕС и дал команду не голосовать за декриминализацию статьи Тимошенко"

Президент Украины Виктор Янукович дал команду не голосовать за декриминализацию статьи, по которой осужден Юлию Тимошенко.

Об этом заявил руководитель группы защиты Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко на брифинге возле Лукьяновского СИЗО, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе «Батькивщины».

«Сейчас в Верховной Раде проходит голосование, и стало очевидным то, что президент Янукович все же обманул руководство Европейского Союза и дал команду не голосовать за декриминализацию статьи Тимошенко», – сказал Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" просто не получали команды голосовать за декриминализацию статьи Тимошенко, – Гриценко

Он напомнил, что «позиция защиты была четкая и понятная». «Юлия Тимошенко не совершала преступлений, поэтому декриминализация – это был юридический выход из ситуации, в которую себя загнала власть», – отметил Сергей Власенко. – Мы как защита в любом случае требовали бы оправдательного приговора для Юлии Владимировны».

Как уже сообщал «Цензор.НЕТ», сегодня, при рассмотрении во втором чтении законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)» Верховная Рада не поддержала поправку о декриминализации статьи, по которой была осуждена Тимошенко.

← Назад в рубрику