Цензор.НЕТ

15.11.11 15:39

Тимошенко хочет и будет давать пояснения по делу ЕЭСУ, но только когда ей это позволит здоровье, - Власенко

Защита экс-премьер министра Украины Юлии Тимошенко опровергает информацию руководства Государственной налоговой службы о том, что экс-премьер отказывается давать пояснения по делу, касающемуся корпорации Единые энергетические системы.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я считаю лживыми заявления руководителя главного следственного управления ГНС о том, что Тимошенко отказалась давать пояснения. Пусть прочитает протокол допроса, в котором Юлия Владимировна четко указала, что она не признает эти обвинения, однако она хочет и будет давать пояснения по этому делу, но после того, как это ей позволит состояние ее здоровья, а не тогда, когда прибегает следователь и требует какого-то допроса", - сказал журналистам во вторник руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко перед посещением Тимошенко в СИЗО.

Читайте на Цензор.НЕТ: К Тимошенко уже не пускают даже дочь - здоровье экс-премьера не позволяет

Также Власенко подчеркнул, что не соответствует действительности информация, озвученная руководством Налоговой о том, что следователь находился в камере у Тимошенко 5 – 10 минут. "Говорить о том, что следователи находились в камере по 5 минут – это тоже абсолютная ложь. Пусть уважаемый господин руководитель откроет протокол допроса и посмотрит время", - сказал Власенко. По убеждению защитника, такие заявления "направлены на то, чтобы в очередной раз манипулировать делом Тимошенко".

Как сообщал "Цензор.НЕТ", ранее Власенко сообщил, что Тимошенко уже 10 дней не встает с кровати и состояние ее здоровья ухудшается.
← Назад в рубрику