Цензор.НЕТ

15.11.11 15:48

БЮТ вернется в Раду только завтра

Фракция "БЮТ-Батькивщина" не будет принимать участия в вечернем пленарном заседании парламента и вернется в сессионный зал только завтра.

Об этом на брифинге сообщил лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Иван Кириленко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ВР провалила голосование по декриминализации статьи Тимошенко 

«В этом фарсе мы сегодня принимать участия не будем, но завтра фракция в полном составе будет в зале», - сказал он.

И.Кириленко напомнил, что, согласно регламенту, завтра в Верховной Раде должен состояться день оппозиции, и "БЮТ-Батькивщина" намерена затронуть вопрос о сегодняшнем голосовании по декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Мы будем мощно работать. Мы будем обязательно поднимать эту тему, и мы эту тему просто так сейчас не оставим», - сказал он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Соболев: Из-за постельного режима к Тимошенко не пускают адвоката, но допрашивать разрешают! 

И.Кириленко также сообщил, что «БЮТ-Батькивщина» обратится с письмами ко всем европейским структурам с тем, чтобы они дали оценку тому, что произошло в Украине из-за отказа декриминализировать статью 365-ю Уголовного кодекса. «Мы обратимся ко всем и мы напишем всем – пусть дают оценку тому, что произошло в Украине», - сказал он.

И.Кириленко выразил убеждение, что в результате сегодняшнего отрицательного голосования европейский путь Украины в дальнейшем будет закрыт. «Несмотря на давление сообщества, несмотря на заявления ведущих лидеров мирового сообщества, все надежды решить этот вопрос правовым путем оказались напрасными», - сказал он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее фракция БЮТ покинула сессионный зал в полном составе. 
← Назад в рубрику