Цензор.НЕТ

15.11.11 16:00

Туман рассеялся и стал виден крест на европейской интеграции Украины, - Парубий

Народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий считает, что отказ Верховной Рады декриминализировать статью, по которой осуждена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, поставил крест на евроинтеграции Украины.

Об этом он заявил сегодня на брифинге, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на Цензор.НЕТ - ВР провалила голосование по декриминализации статьи Тимошенко

«Произошла не только легализация политических репрессий, но и фактически был поставлен крест на европейской интеграции Украины», - сказал А.Парубий.

В Таможенном союзе узрели угрозу в планах Украины. Могут быть введены защитные меры

Он отметил, что декриминализации этой статьи ждали лидеры европейских стран. «Но туман рассеялся и стало вполне очевидно, какое в действительности направление видит для себя Виктор Янукович», - сказал он.

"Янукович думает, что Обама проиграет выборы в США, Саркози – во Франции, а Меркель – в Германии", – источник в ПР

А.Парубий назвал вполне символическим, что именно сегодня премьер-министр России Владимир Путин заявил о намерении инициировать в декабре подписание договора о Евразийском союзе. А.Парубий убежден, что именно в этом направлении и видит В.Янукович движение для Украины.

Запрет на въезд в США и ЕС может коснуться крестника Януковича, сыновей Ахметова и Клюева, - СМИ

«Становится очевидным, что отныне аэропорты для Янукович и других руководителей власти будут открывать только в России, а не в других европейских государствах», - сказал он.

При этом народный депутат назвал очень странным тот факт, что аэропорт польского Вроцлава, куда должен был лететь В.Янукович сегодня, принимает другие самолеты, и только самолет Президента Украины не смог там приземлиться.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее п осол ЕС Тейшейразаявмл, что визит Януковича в Брюссель может вообще не состояться.
← Назад в рубрику