Цензор.НЕТ

15.11.11 16:18

Литвин разволновался: После выборов нынешней политической "тусовке" надо готовиться к появлению конкурентов

Спикер ВР Владимир Литвин считает, что на волне социального недовольства в парламент следующего созыва попадут новые лица из числа тех, кто до этого в политике замечен не был…

«Наблюдается стремление некоторых политиков оседлать, общественное недовольство, возглавив протестное движение. Наверняка на этом фоне будут появляться новые фигуры, которые станут переводить свою деятельность из общественной в политическую плоскость. Думаю, нынешней украинской политической «тусовке» надо быть готовой к появлению конкурентов, – заявил Владимир Литвин в интервью, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Украинские новости». – Не склонен соглашаться с теми политиками, которые уже расписали количество мест в следующей Верховной Раде, – до выборов очень многое изменится, и не исключено, что люди, которые сейчас рассматриваются как «вспомогательный персонал», могут превратиться в самостоятельных политических игроков».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Полтавские "литвиновцы" взбунтовались: Владимир Михайлович, вы - предатель. Вы продали нашу партию бандитской группировке. + ВИДЕО.

«На активизацию протестных акций в Украине непосредственно влияют и мировые процессы, связанные с исчезновением среднего класса, – в то же время, отметил политик. – Вы же понимаете: если телеканалы показывают, что митингующие во многих европейских странах сосредоточены вокруг парламента, то закономерно, что украинцы по примеру будут приходить под стены Верховной Рады. На фоне протестов в европейских столицах у нас все происходит штатно. Это говорит о том, что в Украине есть гражданское общество и что власть должна адекватнее реагировать на вызовы».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», условием власти для освобождения Тимошенко является поддержка оппозицией закона "О выборах" в редакции Януковича".

← Назад в рубрику