Цензор.НЕТ

15.11.11 16:21

ПР: Раньше фракция БЮТ хотела ужесточить наказание по "статье Тимошенко", а сейчас они хотят ее убрать

Народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что до рассмотрения в суде уголовного дела экс-премьера Ю. Тимошенко фракция БЮТ пыталась ужесточить ответственность за обвинения, предусмотренные 365-й статьей действующего Уголовного кодекса.

Об этом он сказал на брифинге в кулуарах Верховной Рады во вторник, 15 ноября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

Читайте на Цензор.НЕТ - Генерал налоговой милиции Бухарев: "Дела против Тимошенко – это блеф, постыдный для государства"

По словам А. Ефремова, несколько месяцев назад в ВР был зарегистрирован законопроект № 9065. «Автор законопроекта, народный депутат от БЮТ Наталья Королевская, обосновывая целесообразность принятия документа, отмечала необходимость усиления защиты граждан, субъектов хозяйствования, и государства от преступных коррупционных деяний служебных лиц для предотвращения потерь государства и общества от действий правонарушителей, а также необходимость обеспечения снижения уровня коррупции в стране и усиления борьбы с этим позорным явлением», – пояснил политик.

Он также сообщил, что по мере развития ситуации с уголовным делом в отношении Ю. Тимошенко позиция БЮТ по ст. 365 УК резко изменилась: «В срочном порядке идет команда, и 4 ноября Королевская отзывает свой законопроект, а двое других народный депутатов – Виктор Швец и Иван Кириленко, ее партнеры по фракции, - регистрируют другой законопроект, который совершенно противоречит нормам проекта № 9065».

«То есть вначале они хотят усилить ответственность по этой статье, а потом вообще убрать ее из УК. Это происходит в течение буквально двух месяцев и в рамках одной и той же политической структуры», – отметил Александр Ефремов.

«Вы меня извините, но когда в одной голове возникает плюрализм мнений – это уже медицинский диагноз, это болезнь», – заявил парламентарий.

«Пусть наши коллеги все же разберутся, чего они хотят: усилить ответственность по данной статье или все-таки извлечь ее из Уголовного кодекса», – резюмировал Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее ВР провалила голосование по декриминализации статьи Тимошенко
← Назад в рубрику