Цензор.НЕТ

15.11.11 16:49

Украинскую заявку на зимнюю олимпиаду готовы поддержать, - Бубка

Президент НОК Сергей Бубка отмечает, что перспектива проведения зимней Олимпиады-2022 в Украине будет зависеть от списка конкурентов.

"Это будет зависеть от того, кто будет нашими конкурентами. Сейчас еще рано об этом говорить. Сегодня в мире происходят такие события, что кто-то сегодня планирует, а возможно завтра уже не будет этого планировать", - сказал он журналистам во вторник в Киеве, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о перспективах украинской заявки на Олимпиаду 2022, сообщает Цензор.НЕТ. Бубка рассказал, что на проведение игр намерена подавать заявку Канада. "Канада проводила Олимпиаду в 2010 году в Ванкувере и желает теперь бороться за 2022 год", - отметил президент НОК. По его словам, канадцы намерены предложить для проведения Олимпиады Квебек.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович попросил Клюева не экономить на Олимпийских играх

Бубка также сообщил, что у Швейцарии есть намерения бороться за Олимпиаду 2022 года. Кроме того, еще не известно, будет ли выставлять свою кандидатуру немецкий город Мюнхен. Президент НОК Украины подчеркнул, что в Международном олимпийском комитете существует определенная поддержка украинской заявки на зимнюю олимпиаду.

ЧИТАЙТЕ: Литвин: На Олимпиаду в Карпатах деньги уже есть

"В прошлом декабре к нам приезжал президент Международного олимпийского комитета, европейского олимпийского комитета, президенты международных федераций. Они заинтересованы, для них очень важны новые рынки", - сказал он. Бубка напомнил, что заявка Украины на проведение Олимпиады 2022 года будет подана в 2013 году. "На нынешнем этапе мы работаем с экспертами, специалистами, компаниями, которые знают и могут нам помочь отработать наш мастер-план, концепцию олимпийских игр на высоком уровне", - отметил президент НОК. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что первый "олимпийский" тендер имеет признаки коррупции.

СМОТРИТЕ: Реклама к Олимпиаде-2014 в Сочи названа "неогитлеризмом в стиле Лени Рифеншталь", - Guardian

← Назад в рубрику