Цензор.НЕТ

15.11.11 17:24

Все производство электроэнергии в Украине будет в руках компании Ахметова, - экс-глава ФГИ

Все производство электроэнергии в Украине в ближайшее время сконцентрирует в своих руках компания ДТЭК (Донбасская топливно-энергетическая компания - Ред.), которая входит в группу СКМ, принадлежащую Р.Ахметову.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал бывший председатель Фонда госимущества Александр Бондарь.

При этом он сомневается, что компания СКМ сконцентрирует в своих руках пакеты акций всех облэнерго.

"В этом сегменте конкуренция пока не будет. Там есть четыре игрока и по крайней мере в ближайшее время они останутся, но облэнерго поставляют конечный продукт, они ничего не производят, а вот производство электроэнергии будет в руках одного лица", - сказал экс-глава ФГИУ, добавив, что концентрация контрольных пакетов акций в руках ДТЭК на сегодня нереальна.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Ахметов продолжает скупать акции "Киевэнерго": Его доля - уже почти 47%

Александр Бондарь напомнил, что компания уже владеет компаниями "Днепроэнерго" и "Востокэнерго".

"Западэнерго" и "Киевэнерго" в них будут. Осталась "Крымэнерго", но это уже детали. И вся генерация будет в их руках. И тогда, кому будут принадлежать облэнерго уже не будет иметь никакого значения. Облэнерго будут только принимать свою маржу за поставку электроэнергии конечному потребителю", - подчеркнул Александр Бондарь.

"Поэтому конкуренция облэнерго тут ничего не изменит. Дай Бог, чтобы она хоть осталась", - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что тендер на трансляцию Евро-2012 выиграли канал Ахметова и УТ-1. 

← Назад в рубрику