Цензор.НЕТ

16.11.11 00:35

Работники "Главреда" просят Коломойского выплатить им зарплату: Когда пришел Ткаченко, финансирование прекратилось

Коллектив компании "ИТ Стандарт", обслуживавшей проекты холдинга "Главред-медиа", просит собственника активов "Главред-медиа" Игоря Коломойского урегулировать вопрос выплаты задолженности по зарплате.

Об этом заявили сотрудники компании "ИТ Стандарт", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛБ. По их словам, с начала года, когда руководство холдингом стал осуществлять генеральный директор "1+1 Продакшн" Александр Ткаченко, финансирование компании прекратилось, хотя "ИТ Стандарт" продолжал в полном объеме выполнять свои обязательства. При этом коллектив компании обратился с открытым письмом к Коломойскому с просьбой вмешаться в конфликт, возникший между компанией и топ-менеджментом холдинга. "24 октября руководство, наши кураторы объявили, что с нами рассчитываться не собираются и что это окончательное решение миноритарного акционера Александра Ткаченко, попытки урегулировать этот вопрос не увенчались успехом... И мы (обратились) с открытым письмом к основному собственнику Игорю Коломойскому с просьбой помочь нам урегулировать этот конфликт", - отметил на пресс-конференции директор "ИТ Стандарта" Юрий Грабовецкий.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Коломойскому не удалось скрыть шикарную свадьбу на своем стадионе - "Б.О.Г." выдал, "свинья не съела". ФОТО

При этом он сообщил, что общая сумма задолженности составляет 800 тыс. гривен (по бюджету ликвидации с учетом отчислений государству). Сотрудники "ИТ-Стандарта" подчеркивают, что вся их зарплата - абсолютно легальная, все это время она официально начислялась, проводилась по бухгалтерии, отражалась в отчетах Пенсионного фонда, с начисленных сумм уплачивались налоги. Проблемы с выплатой зарплаты начались в марте 2011 года и совпали с началом реструктуризации холдинга "Главред-медиа".

СМОТРИТЕ: Женихи рыдают: дочка Коломойского вышла замуж. ФОТОрепортаж

В августе руководство медиа-группы заявило, что больше не нуждается в услугах компании, и прислало бюджет ликвидации предприятия с пофамильным перечнем всех сотрудников, датой их увольнения и суммами окончательного расчета, который был согласован всеми сторонами. Одновременно перед персоналом поставили задачу передать дела компании "1+1 Интернет", что было выполнено в установленные сроки и в полном объеме, однако до сих пор денег сотрудники не получили. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что телеканал Коломойского купил бизнес-центр за 25 миллионов.

ЧИТАЙТЕ: КПУ: Коломойский финансирует "Свободу"



← Назад в рубрику