Цензор.НЕТ

15.11.11 17:34

ПР: Декриминализацию статьи Тимошенко рассмотрят не раньше января

Регламент не позволяет даже зарегистрировать аналогичные по содержанию законопроекты.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА БізнесІнформ .

Во время нынешней сессии Верховная Рада не сможет вернуться к рассмотрению вопроса о декриминализации статьи, по которой осуждена Юлия Тимошенко. Это подтвердил сегодня на брифинге представитель президента в ВР, народный депутат Юрий Мирошниченко.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ВР отменила уголовную ответственность за контрабанду

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Мирошниченко отметил, что возможность такого рассмотрения невелика. Он напомнил, что регламент Верховной Рады не предусматривает возможности рассмотрения законопроектов, подобных тем, которые уже рассматривались в течение сессии. "Регламент не позволяет даже зарегистрировать аналогичные по содержанию законопроекты. Но эта сессия, как вы знаете, заканчивается в январе, то есть, в ближайшие два месяца она уже завершится, и я допускаю, что могут быть такие инициативы в ходе следующей сессии", - сказал он.

В отношении подобных изменений в новой редакции Уголовно-процессуального кодекса, Мирошниченко отметил, что они также вряд ли возможны до Нового года. Он напомнил, что документ находится на экспертизе Венецианской комиссии, и разработчики сначала хотели бы дождаться заключения международных экспертов с тем, чтобы учесть их советы и замечания в окончательном тексте законопроекта.

"Маловероятным выглядит рассмотрение статей, связанных с делом Тимошенко, в течение этой сессии, хотя право законодательной инициативы, как вы знаете, есть у всех народных депутатов, в том числе от оппозиции", - подытожил он.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ВР провалила голосование по декриминализации статьи Тимошенко.

← Назад в рубрику