Цензор.НЕТ

15.11.11 17:40

Литвин: Между Минюстом и ЕДАПСом ведется "подковерная борьба"

Спикер ВР Владимир Литвин знал, что принятый Радой закон о введении биометрических документов будет ветирован Президентом Януковичем с самого начала. При этом он высказал недовольство тем, что провластное большинство абсолютно не прислушивается к выводам парламентских юристов…

«Я могу предположить, что происходит борьба за то, кто после вступления закона ( о введении биометрических документов, – ред. ) в силу будет, в частности, печатать эти документы, которые должны быть высококачественными и защищенными от подделок. Поэтому я не исключаю, что на отношение к нему влияет подковерная борьба. Убежден, что такие взаимные обвинения наносят вред имиджу государства. Эта проблема уже вышла за пределы Украины, а любая подобная ситуация приводит к усилению недоверия к стране. Потом, когда мы, в конце концов, примем решение, и паспорта будут печататься, – к ним не будет доверия, так как мы уже создали для этого предпосылки», – заявил Владимир Литвин, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Украинские новости».

Чимтайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕДАПС сможет до бесконечности зарабатывать на украинцах. В законе попросту "забыли" обозначить перечень документов, за которые надо платить, – источник

«Президент предложил полностью отменить этот закон, и при всем желании тех, кто поддерживает документ, трехсот голосов за преодоление вето нет. Он будет отменен, – отметил также спикер. – Как только будет разработан новый, а мы, очевидно, опять столкнемся с тем, что Кабинет Министров в лице Министерства юстиции предложит свой вариант, а депутаты – свой, Верховная Рада приступит к его обсуждению. Время не ждет».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Скандальный закон о документах готовили юристы Кабмина, но его "позаимствовали" нардепы и переписали под нужды ЕДАПСа, – источник

«А то, что нынешний закон будет заветирован, для меня было очевидным с самого начала. Хотя бы потому, что заключение Главного юридического управления Аппарата парламента, насчитывающее много страниц, было негативным, – подытожил господин Литвин. – Вывод – мне бы очень хотелось, чтобы депутаты прислушивались к моим уговорам учитывать при принятии законов рекомендации парламентских юристов. И окончательный вывод – основная схватка в борьбе за этот закон еще впереди».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», в ПР пошли войной на Минюст из-за биометрических паспортов и ЕДАПСа...
← Назад в рубрику