Цензор.НЕТ

15.11.11 17:51

В Донецке госпитализирован голодающий чернобылец

Сегодня, 15 ноября, в Донецке госпитализировали одного из протестующих чернобыльцев, объявивших голодовку с требованием выполнения государством их социальных гарантий.

Об этом рассказал председатель донецкой областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов Чернобыльской катастрофы Чорнобиль-Єдність Николай Гончаров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент. "Артериальное давление высокое, и поэтому его скорая помощь забрала в больницу", - сказал он. По данным бригады скорой помощи, заступившей на дежурство у здания областного управления Пенсионного фонда в Донецке, где проходит акция протеста чернобыльцев, за медицинской помощью в течение последних нескольких часов обращались 4-5 человек.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: "Конец будет всем": Из-за льгот в Донецке началась бессрочная голодовка чернобыльцев. ФОТОрепортаж

Гончаров уточнил, что по состоянию на 16:00 голодают 65 человек. Часть голодающих находятся на улице, где установлены палатки протестующих. Люди нуждаются в теплых вещах и горячем питье, так как на улице холодно, идет небольшой снег. Напомним, по состоянию на 13:30 65 чернобыльцев голодали в Донецке с требованием выполнения их социальных гарантий. На данный момент под зданием главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области установлено уже 12 палаток. Самая большая из них - с обогревом. Протестующие намерены остаться в палатках на ночь. Министерство внутренних дел намерено изучить обстоятельства ситуации о возможном захвате здания областного управления Пенсионного фонда в Донецке митингующими-сторонниками общественных организаций инвалидов-чернобыльцев.

ЧИТАЙТЕ: Под хатой Ющенко в Хоружевке из-за невыплаченной зарплаты голодает сумчанин

Донецкий облсовет решил оказать материальную помощь 3400 гривен отдельным ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, которые объявили голодовку. Сегодня утром стало известно, что вчера, 14 ноября, подал в отставку начальник Главного управления ПФ в Донецкой области Георгий Якименко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Донецке стало плохо 10 голодающим чернобыльцам: Медики встревожены их состоянием.





← Назад в рубрику