Цензор.НЕТ

15.11.11 18:41

Литвин – за "мажоритарку", а затем – за ограничение изменений в правила выборов менее, чем 300 голосами

Спикер ВР Владимир Литвин поддерживает стремление власти изменить избирательное законодательство под предстоящие выборы, и выступает за ограничение такой возможности в дальнейшем…

«С моей точки зрения, надеяться на стопроцентный компромисс, который будет удовлетворять всех – абсолютно бесперспективно. Но я рассчитываю на то, что в ключевых моментах согласие все же будет найдено. Потому что если этого не произойдет – решать будет тот, у кого больше голосов. Мне бы этого очень не хотелось, тем более что избирательный закон является сегодня не только внутренним делом Украины, – заявил Владимир Литвин, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Украинские новости». – Нужно максимально учесть рекомендации Венецианской комиссии и исключить любые основания для критики Украины со стороны европейских структур и политиков по части ее избирательного законодательства».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Литвин разволновался: После выборов нынешней политической "тусовке" надо готовиться к появлению конкурентов

«Эти выборы, вероятнее всего, пройдут по смешанной системе, но до выборов в 2017 году мы придем к осознанию необходимости мажоритарной избирательной системы. Исторически и ментально только эта система наиболее подходит для Украины, все остальное – искусственно навязываемые позиции. Более того, страну колотит и будет колотить до тех пор, пока наши депутаты не будут «привязаны» к людям, не будут подконтрольными избирателям, обладающим правом отзыва нерадивых избранников. Лишь при таких обстоятельствах они будут ответственны», – утверждает спикер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Богословская: "Мы почему-то ведем себя, как умственно отсталые"

«Если мы, даст Бог, примем закон о выборах до Нового года, то в нем надо будет зафиксировать, что изменения в документ можно вносить только конституционным большинством. Тогда желание депутатов, политиков подстраивать закон «под себя» в процессе избирательной кампании исчезнет», – подытожил господин Литвин.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», условием власти для освобождения Тимошенко является поддержка оппозицией закона "О выборах" в редакции Януковича".

← Назад в рубрику