Цензор.НЕТ

15.11.11 21:01

"Крестьянская" психология мне нравится, но сегодня нужны "локти", – Литвин

Спикер ВР и лидер Народной партии Литвин рассказал о сотрудничестве с Партией регионов и о том, что тормозит поглощение его партии «регионалами»…

«Мы сегодня выслушали предложения почти 60 наших коллег, которые готовы принимать участие в выборах на округах. Конечно, понимаем, что произойдет «отсеивание», потому что некоторые партийцы согласились сегодня заняться «примеркой» на себя округов после моих настоятельных рекомендаций, – заявил Владимир Литвин, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Украинские новости». – Должен сказать, что среди представителей нашей партии преобладает психологический тип, который сводится к тому, что нужно самозабвенно работать и работать, и когда-то тебя заметят. Эта «крестьянская» психология «не высовываться и работать» мне импонирует, но сегодня в политике нужны «локти». Нам не хватает «локтей». Эти выборы будут жестокой схваткой, поскольку ставки чрезвычайно высоки. Если подсчитать всех, кто заявил о своих намерениях участвовать в выборах, даже по округам, то, думаю, уже сегодня на один округ припадает минимум пять кандидатов».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Литвин разволновался: После выборов нынешней политической "тусовке" надо готовиться к появлению конкурентов

«Мы активно сотрудничаем с Партией регионов и ведем сегодня диалог об объединении усилий. Есть один момент, который должны учитывать – проектами законов о выборах предусматривается, что участие в формировании комиссий принимают партии, имеющие фракции в парламенте. Народная партия такой возможностью обладает, если, конечно, соответствующее положение сохранится в новом законе, – отметил также политик. – Мы окончательно еще не знаем, каким будет закон, правила игры, проходной барьер. Поэтому после принятия закона и будет принято решение. То, что выдвиженцы от нас будут участвовать в выборах, – это однозначно».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», спикер ВР Владимир Литвин поддерживает стремление власти изменить избирательное законодательство под предстоящие выборы, и выступает за ограничение такой возможности в дальнейшем…
← Назад в рубрику