Цензор.НЕТ

15.11.11 19:18

Януковичу неведома судьба Тимошенко

Президент Виктор Янукович не берется прогнозировать, дойдут ли до суда уголовные дела, которые расследуются в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. Комментируя итоги трехсторонней встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским и федеральным президентом Германии Кристианом Вульфом во вторник во Вроцлаве, Янукович сказал, что стороны коснулись "этого острого вопроса". По словам украинского президента, он проинформировал своих коллег о том, что "газовое дело" будет еще рассматриваться апелляционным судом. Он также отметил, что расследуются "другие направления деятельности Юлии Тимошенко".

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: "Янукович думает, что Обама проиграет выборы в США, Саркози – во Франции, а Меркель – в Германии", – источник в ПР

"Безусловно, следствие, правоохранительные органы должны на них дать ответ. В зависимости от того, как они будут расследованы. Такое и будет принято решение. Возможно, они попадут в суд, возможно, не попадут", - сказал Янукович. По словам Януковича, власть узнает о расследовании этих дел только из СМИ. Он подчеркнул, что власть не вмешивается в деятельность правоохранительных и судебных органов. "Кроме того, что есть в СМИ, мы не знаем ничего и не вмешиваемся в следствие", - подчеркнул президент. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович в Польше вынужден оправдываться.

ЧИТАЙТЕ: Перед рассмотрением жалобы Тимошенко судьям Апелляционного суда пригрозили увольнениями

← Назад в рубрику