Цензор.НЕТ

15.11.11 19:23

Во Вроцлаве Янукович убедился, что дело Тимошенко таки мешает

Президент Виктор Янукович признает, что ситуация вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко может препятствовать подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом он сказал во вторник журналистам во Вроцлаве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой "Интерфакс-Украина". "Этот вопрос, безусловно, является одним из вопросов, которые сегодня препятствуют вопросу, скорее всего, ратификации этих соглашений (Соглашение об ассоциации с ЕС), возможно, некоторыми странами", - отметил Янукович. В тоже время он отметил, что Украина продолжает работать над политической составляющей этого соглашения. Президент в очередной раз назвал недопустимым вмешательство власти в судебный процесс. "И наши партнеры это хорошо понимают", - добавил Янукович.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: "Янукович думает, что Обама проиграет выборы в США, Саркози – во Франции, а Меркель – в Германии", – источник в ПР

Президент напомнил, что переговорный процесс по подготовке Соглашения об ассоциации фактически завершен 11 ноября 2011 года, остались политические вопросы, один из которых - формулировка вопроса о перспективах членства в ЕС. Янукович отметил, что до декабрьского саммита Украина-ЕС еще есть время. Он также выразил мнение, что от формулировки данного вопроса будет зависеть ратификация соглашения. По словам президента, сейчас нельзя прогнозировать, чем завершатся судебные дела против Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ: Перед рассмотрением жалобы Тимошенко судьям Апелляционного суда пригрозили увольнениями

Он также против того, чтобы связывать это с вопросами европейской интеграции Украины. "Сегодня мы видим, что есть попытки объединить вопросы европейской интеграции Украины с этими вопросами, которые являются предметом расследования уголовных дел, расследования в судах. Но идет время, мы не можем сегодня предвидеть, чем все закончится", - заявил он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович в Польше вынужден оправдываться.

← Назад в рубрику