Цензор.НЕТ

15.11.11 20:21

В Донецке "поскребли по сусекам" - для 11-ти чернобыльцев нашлись деньги

Донецкий областной совет выделил 40 тысяч гривен для 11 протестующих чернобыльцев.

Об этом заявили в пресс-службе Донецкого облсовета, сообщает Цензор.НЕТ. В сообщении отмечается, что во вторник глава облсовета Андрей Федорук, главы постоянных комиссий облсовета Александр Бобков и Николай Загоруйко встретились с ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС, которые объявили голодовку в связи с резким уменьшением размеров пенсий. Федорук объявил участникам акции, что "как депутаты областного совета в рамках своих полномочий мы можем оказать материальную помощь тем людям, которые остро в ней нуждаются". "На сегодняшний день уже выделено 40 тысяч гривен, которые будут направлены 11 лицам согласно спискам, представленным участниками акции", - сообщил глава облсовета.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: "Конец будет всем": Из-за льгот в Донецке началась бессрочная голодовка чернобыльцев. ФОТОрепортаж

Он также заявил, что материальную помощь от депутатов облсовета получат еще 63 участника акции. "Сегодня, переговорив с участниками акции - ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС, мы решили, что будет подготовлен список на 63 лиц, которым депутаты окажут материальную помощь", - сказал Федорук. Он сообщил, что в облсовете намерены в среду встретиться с активистами акции и еще раз обсудить проблему материального положения чернобыльцев. "Завтра мы встречаемся в областном совете с активом этой акции и совместно с облгосадминистрацией будем обсуждать вопросы, связанные с решением этой проблемы", - сказал Федорук.

ЧИТАЙТЕ: В Донецке госпитализирован голодающий чернобылец

"Интерфакс-Украина" сообщает, что возле здания Донецкого облуправления Пенсионного фонда голодают 79 инвалидов-чернобыльцев, которые добиваются встречи с премьером Николаем Азаровым, чтобы добиться выплаты пенсий по судебным решениям в полном размере. 41 человек находится в актовом зале Пенсионного фонда, еще 38 - в сквере напротив здания. У каждого из голодающих на голове или на предплечье белая повязка с надписью "Я голодаю". У здания областного отделения Пенсионного фонда в течение дня установлено 15 палаток. Последняя - армейская на 20 человек - была привезена по просьбе председателя Донецкой обладминистрации Андрея Шишацкого. В этой палатке будут установлены 2 печки-буржуйки, поскольку ночью температура в Донецке падает ниже нуля. Также в палаточном городке установлено 3 биотуалета, 2 контейнера для мусора. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Донецке стало плохо 10 голодающим чернобыльцам.

← Назад в рубрику