Цензор.НЕТ

15.11.11 20:35

Тимошенко не пытают и не допрашивают! - ГНАУ

Информация о применении к экс-премьеру Юлии Тимошенко пыток не соответствует действительности.

Об этом заявили в пресс-службе ГНАУ, сообщает Цензор.НЕТ. В ведомстве напомнили, что "защитой Тимошенко до сведения средств массовой информации доведено сведения о якобы распространении Государственной налоговой службой ложной информации по уголовному делу в отношении его подзащитной". В то же время, ГНАУ подтверждает сведения озвученные первым замначальника налоговой милиции - начальником Главного следственного управления ГПС Анатолием Яковинцем. "Согласно заключению Минздрава Украины, медицинских противопоказаний для следственных действий в отношении Тимошенко в рамках Киевского СИЗО (в помещении, где содержится обвиняемая) не выявлено", - уточнили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Дочь Тимошенко: Мы ощущаем на себе давление и репрессии уже 10 лет

"Тимошенко отказалась давать показания по делу, о чем был составлен соответствующий протокол, подписанный ее защитником без замечаний", - добавили в ГНАУ. "Как и отмечалось на брифинге, допросы Тимошенко в настоящее время не осуществляются. В то же время с Тимошенко проводятся другие следственные действия, а именно ознакомление ее с материалами судебных экспертиз", - отметили в пресс-службе. "Информация о применении к Тимошенко пыток не соответствует действительности, что подтверждается и заявлениями ее защитника", - добавили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ: Дочь Тимошенко: Мама серьезно больна, но ее не сломать

В ГНАУ настаивают, что "действия работников следствия осуществляются в строгом соответствии с требованиями действующего Уголовно-процессуального кодекса Украины". Как известно, Главным следственным управлением Государственной налоговой службы Украины 10 ноября 2011 года предъявлено обвинение Тимошенко в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 миллионов долларов. Также Тимошенко инкриминируется хищение бюджетных средств и уклонение от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен, а также сокрытие доходов с использованием оффшорных компаний. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Королевская заявляет, что Тимошенко пытают, и требует, чтобы в ситуацию вмешалась Карпачева.

СМОТРИТЕ: Налоговики потратили на мультфильм 350 тысяч: Как ты мог?! Ты украл деньги из бюджета! Ты не уплатил налоги! + ВИДЕО.

← Назад в рубрику