Цензор.НЕТ

16.11.11 06:41

Чорновил: Кучма водку пил в пределах допустимого и реально шахматы переставлял сам

С нынешней властью Украина дожилась до того, что период президентства Леонида Кучмы выглядит как образец демократии.

 Об этом в интервью «Главкому» заявил народный депутат, член парламентского Комитета иностранных дел Тарас Чорновил, сообщает Цензор.НЕТ.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Левочкин стал демонизированной фигурой, - Чорновил 

Так, по словам политика, еще во времена правления Кучмы украинцы сделали одну глупость: «Демонизируя фигуру, которая была всем неприятной, мы превысили уровень подлинной угрозы от конкретно этого человека, уровень влиятельности этого человека».

«Стандартная фраза у любого из оппозиционеров была: «А руководит-то страной Медведчук, а Кучма просто тупо пьет водку». Все в это верили, пока не произошло несколько событий, которые показали, что в действительности, Медведчук принял на себя образ врага всего прогрессивного человечества, а рулил Кучма», -добавил он.

При этом, по мнению Чорновила, Медведчук пользовался этим, «потому что быть врагом всего прогрессивного человечества и таким демоном - это очень прибыльное дело, потому что тебя боятся и тебе платят, чтобы ты не съел». «Вспомните все суды, которые были тихонько подконтрольными», - напомнил он.

В то же время, как отметил нардеп, сейчас «мы дожились до того, что период Кучмы сейчас выглядит как образец демократии».

«Мы тогда передемонизировали Медведчука и сделали глупую ошибку: мы недооценили того, кто такой Кучма. Оказывается, Кучма водку пил в пределах допустимого и реально шахматы на шахматной доске переставлял сам», - заявил Чорновил.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал о том, что в деле Ландика торчат уши Ефремова. 
← Назад в рубрику