Цензор.НЕТ

15.11.11 22:28

Тигипко: Вопрос с чернобыльцами решат на днях

Кабинет министров намерен в ближайшие дни решить вопрос расчетов с чернобыльцами.

Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире 5 канала, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП. "То, что касается участников войны, то практически вопрос мы решили. И если и есть кто, кто голодает там, то я могу сказать, что общественные организации об этом ничего не говорят. Мы постоянно в контакте", - отметил он. "По чернобыльцам есть огромная проблема, которая касается тех решений судов, которые приняты, и которые еще находятся в различных судебных инстанциях", - уточнил вице-премьер.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: "Конец будет всем": Из-за льгот в Донецке началась бессрочная голодовка чернобыльцев. ФОТОрепортаж

"Мы посчитали, вместе с чернобыльскими организациями, все это стоит примерно 6 миллиардов 600 миллионов. Если решить это только по участникам ликвидации чернобыльской трагедии и тем людям, которые находились и находятся на загрязненных территориях", - рассказал Тигипко. "Нигде этих денег, в бюджете 2011 года и проекте бюджета 2012 года, не предусмотрено", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ: В Донецке госпитализирован голодающий чернобылец

Вице-премьер заявил, что власть "пытается сделать так, чтобы этот вопрос был решен комплексно". "Это не вопрос только Министерства социальной политики... Этот вопрос будет решать Кабинет министров. Практически мы нашли варианты, вот сейчас будем принимать политическое решение", - уточнил Тигипко. "Я хотел бы, чтобы это было принято за пару ближайших дней", - подытожил он. Как известно, на днях чернобыльцы захватили помещение Пенсионных фондов в Донецке и Харькове с требованием выплатить им пенсии. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Азаров считает, что все чернобыльцы должны получать одинаково мало.

← Назад в рубрику