Цензор.НЕТ

15.11.11 22:35

Тигипко обещает взяться за все оффшоры, но кроме Кипра, Швейцарии и Люксембурга...

Кипр не войдет в перечень классических оффшорных зон, которые планируется облагать налогами.

Об этом сообщил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире 5 канала, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП. "На следующей неделе я опубликую на сайте закон по классическим оффшорным зонам. Где мы жестко покажем механизмы, которые практически запечатают, что называется, эти зоны, и все операции с ними, будут облагаться налогом в тех же размерах, что и все другие операции по Украине", - рассказал он. "Туда не попадут некоторые конторы Швейцарии, туда не попадет Кипр, туда не попадет, скажем, то же Люксембург", - уточнил вице-премьер. "Кипр - страна Европейского Союза и мы не можем отнестись так очень жестко к ней, к сожалению. Но есть еще около 30 оффшорных зон. И там, по нашим расчетам, где-то под 2 миллиарда мы можем найти", - заявил Тигипко.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Тигипко-чернобыльцам: Вы мне можете говорить, что угодно, но средняя пенсия у инвалида 1205 гривен 37 копеек - жить можно. ВИДЕО.

Он уточнил, что средства от налогообложения "оффшорных зон, предлагает направлять в Пенсионный фонд". Как известно, больше всего инвестиций из Украины было направлено в офшорный Кипр - 6,353 миллиарда долларов или 92,6% от общего объема. В Пенсионный фонд вице-премьер предлагает также направлять налог на роскошь. "Мы действительно предложили облагать многое. И автомобили, и дорогие мотоциклы, и самолеты, вертолеты, дорогая одежда, дорогие часы, квартиры, землю и т.д. Но сделали это, пока, чтобы начать тему. Месяц мы это будем обсуждать", - уточнил Тигипко.

ЧИТАЙТЕ: Чтобы победить мафию, Тигипко решил ее возглавить. Испытываю в нем сумасшедшее разочарование, - Кужель

"Нам не хватает 6 миллиардов 600 миллионов. Где взять? Перераспределением у кого-то забрать? Невозможно. Нагружать малый и средний бизнес? Тоже нельзя. Нам нужно искать другие резервы", - добавил он. "По этому закону мы около 800 миллионов, по налогообложению богатых, находим. Еще около двух миллиардов найдем по налогообложению оффшорных зон. Вот такими решениями, думаю, что мы найдем те деньги, которые нам нужны", - уточнил вице-премьер. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тигипко обещает урезать льготы богачам и чиновникам.

ЧИТАЙТЕ: У Януковича - доля в семейном бизнесе Клюевых, – СМИ о "Межигорье", Сухолучье и "солнечном" бизнесе

← Назад в рубрику