Цензор.НЕТ

16.11.11 07:33

Ивано-Франковский горсовет требует, чтобы Янукович прекратил потакать прихотям Кремля

Ивано-Франковский городской совет выступает против вступления Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Как сообщили в городском совете, такое решение приняли депутаты вчера на внеочередной сессии, информирует "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

«Мы, депутаты Ивано-Франковского городского совета, обеспокоены активизацией переговоров о вступлении Украины в так называемый Таможенный союз, - говорится в обращении городского совета к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров. - Одни лишь намерения сделать такой шаг уже нанесли имиджевый ущерб государству на международной арене, а последующие действия фактически перечеркнут все евроинтеграционные процессы, в которых сегодня принимает участие Украина. Более того – считаем, что такая непродуманная внешняя политика, в угоду нашему северному соседу, может привести к ослаблению суверенитета Украины и дальнейшей потери государственности».

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Таможенном союзе узрели угрозу в планах Украины. Могут быть введены защитные меры

Городской совет обращает внимание должностных лиц центральной власти, что «убедительное большинство населения нашего города и страны в целом выражают желание вступить в зону свободной торговли не со странами СНГ, а с Европейским содружеством. В то же время объединенная Европа ясно указала, что при вхождении Украины в Таможенный союз со странами СНГ евроинтеграция нашего государства значительно осложняется».

«Призываем Президента Украины взвешенно подойти к ситуации и учесть волю подавляющего большинства украинцев, - отмечают депутаты. - Довольно потакать прихотям Кремля и действовать в угоду путинско-медведевскому плану создания новой Московской империи. Вместо этого выражаем свою готовность всеми способами поддерживать и способствовать ускорению евроинтеграционного курса Украины».

Депутаты Ивано-Франковского городского совета требуют прекратить процесс переговоров о вхождении Украины в зону Таможенного союза.

Кроме того, депутаты заявили о намерении инициировать проведение совместного заседания городских советов в Киеве возле здания Верховной Рады в случае, если Верховная Рада будет рассматривать вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз.

Как сообщал Цензор.НЕТ Азаров и Путин в Санкт-Петербурге подписали договор о создании Зоны свободной торговли.

← Назад в рубрику