Цензор.НЕТ

16.11.11 07:41

Крымчан не пугает украинское звучание детских имен

В Крыму остаются популярными мужские имена Данил (Даниил), Кирилл, Никита, которые еще 20 лет назад среди новорожденных встречались довольно редко, признаются в крымских ЗАГСах, сообщают местные СМИ

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на Новости Крыма.

По данным Феодосийского РАГСа, в 2011 году самые популярные имена мальчиков — Даниил, Денис, Дмитрий, Александр и Владимир. В Судаке — Данил и Кирилл.

Читайте на Цензор.НЕТ: Фарион вооружилась наклейками и снова идет в детский сад учить детей, как их правильно зовут 

«Почти все называют мальчиков Даныло и Кырыло. Их не пугает, что по-украински эти имена звучат не очень красиво. Девочек чаще всего называют Полинами. Вот сегодня из четырех регистраций — две Полины. Редкими становятся обычные имена, такие как Наталья, Ольга, Александр, Сергей. Если так называют детей, это большая редкость у нас», — сообщил начальник Судакского РАГСа Наталья Пашкова. 

Смотрите ВИДЕО на ЦЕНЗОР.НЕТ, Ирина Фарион устроила "патриотический" шабаш в львовском детском саду. 

Среди женских имен в Феодосии преобладают Дарьи, Софьи, Анастасии и Полины. Начальник Феодосийского РАГСа Оксана Тельгерова назвала и необычные имена, которыми в 2011 году феодосийцы называли своих детей: Максимилиан, Платон, Гордей, Лев, Кристиан, Ярагда, Ариадна, Асия, Калина.

Как сообщал Цензор.НЕТ, школьников во Львовской области заставят читать книги Ирины Фарион и журнал "Регион бандеровский".
← Назад в рубрику