Цензор.НЕТ

16.11.11 09:52

Оппозиция планирует вновь заблокировать Раду: Власть не хочет прислушиваться к европейским традициям

В случае, если власть не прислушается к предложениям оппозиции, а также не учтет рекомендации Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия - Ред.) в законопроекте о выборах народных депутатов, представители оппозиционных фракций не исключают возможности блокирования работы Верховной рады во время рассмотрения этого документа.

Об этом сообщил народный депутат из фракции НУ-НС Юрий Грымчак, пишет УНН, сообщает Цензор.НЕТ.

"Власти не хотят прислушиваться к европейским традициям, ведь изменение избирательной системы действующей властью может рассматриваться как узурпация. Власть сама под себя подгоняет избирательную систему. Изменение избирательной системы перед выборами возможно только при наличии консенсуса в парламенте, то есть, если эту точку зрения разделяет большая часть не только власти, но и оппозиции. А мы на сегодняшний день фактически имеем ультиматум, который нам поставила Партия регионов как правящая сила", - пояснил народный депутат.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Литвин разволновался: После выборов нынешней политической "тусовке" надо готовиться к появлению конкурентов

Кроме того, по мнению Грымчака, власть использовала "шулерский метод", когда на рассмотрение в Венецианскую комиссию был отправлен один законопроект, а на рассмотрение парламента подан другой. "И в этом втором документе игнорируется все, что было наработано и рекомендовано Венецианской комиссией. А фактически все ведется к принятию того законопроекта, который подала Партия регионов, где закреплены чрезвычайные возможности для фальсификации выборов", - подчеркнул парламентарий.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Спасибо жителям Донбасса..." уже в Раде: Депутатов "порвало" 

В то же время Грымчак выразил надежду, что до 17 ноября (время завершения работы парламентской комиссии по доработке избирательного закона) будут наработаны предложения, которые учтут позицию не только Партии регионов. "Если нет, тогда возможны варианты", - подчеркнул нардеп. Он также не исключает и возможности блокирования работы ВР.
← Назад в рубрику