Цензор.НЕТ

16.11.11 10:16

В Крыму разбили охотничий лагерь для арабского шейха и его гостей - будут отстреливать местных птичек

Охотничий лагерь разбили возле курортного поселка Героевка (Керчь) для делегации из Объединенных Арабских Эмиратов.

Об этом пишет "Сегодня", сообщает Цензор.НЕТ.

Местные жители рассказали, что рядом с их населенным пунктом установили три огромных шатра, где расположились многочисленные гости, прибывшие в республику якобы по приглашению высокопоставленных людей из правительства Крыма. С собой гости привезли соколов, с которыми планируют охотиться на крымских пернатых.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Президентская охота: Все огородили, поставили охрану и никуда не пройдешь потому, что "тато приїхали на охоту". ВИДЕО.

Информацию подтвердил керченский городской голова Олег Осадчий, который сообщил, что для охоты прибыл арабский шейх, которого сопровождают еще 26 человек. "Наш регион - самое удобное место для соколиной охоты. Здесь они будут находиться в течение месяца", - отметил мэр.

На сегодняшний день у городского головы запланирована встреча с иностранцами, в ходе которой он обсудит вопросы сотрудничества в рекреационной сфере.

Смотрите на Цензор.НЕТ: К Азарову пришли охотники: "Сегодня со свистками, а завтра с ружьями". ФОТОрепортаж

"К нам часто приезжают и итальянцы, и французы. В декабре ждем большую группу итальянцев. Будут стрелять по вальдшнепам - птицам, которые останавливаются в Крыму перед зимовкой в Турции. Также гости интересуются оленем, кабаном, косулей, зайцем", - сказал председатель республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай.

За год в АРК приезжает около 300 охотников из-за рубежа, а от такого вида туризма, оплачиваемого по контракту, в казну автономии ежегодно поступает до 2 млн грн. "Для иностранцев мы предоставляем комплекс особых услуг: машины с водителем, проживание, питание. Сезон продолжится до декабря. Самые популярные места - Белогорский и Симферопольский районы, Старый Крым, Алушта, Бахчисарай", - отметил И.Кацай.
← Назад в рубрику