Цензор.НЕТ

16.11.11 10:21

Гриценко о газовых переговорах: "Власти есть что скрывать"

Анатолий Гриценко подозревает, что власть пытается утаить детали новых газовых соглашений с Россией.

Об этом НУНСовец, который возглавляет парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны, сказал в интервью Радио "Свобода".

Гриценко отметил, что еще 2 недели назад потребовал обнародовать директивы, на основании которых ведутся переговоры об изменении цены на газ.

"Чтобы ознакомили, по крайней мере, руководство Верховной Рады и руководителей профильных комитетов с содержанием директив, которые Юрий Бойко получил на переговоры. Чтобы потом не было повторения тех историй, из-за которых у нас был процесс над Тимошенко. Когда кто-то превысил полномочия, кто-то дал или не дал директивы…", - объяснил он.

"Однако директивы до сих пор не поступили. Наверное, есть что скрывать", - заявил Гриценко.

По его словам, в пятницу, во время часа правительства в парламенте, фракция НУНС потребует от членов Кабмина отчета о содержании новых газовых договоренностей, чтобы потом не стало неожиданностью, что за дешевый газ Украина идет на несопоставимые уступки.

Ранее "Экономические известия" со ссылкой на источник в Администрации президента сообщили, что российская и украинская сторона согласовали новую стоимость российского газа для Украины – и она будет составлять 220-230 долларов за 1 тыс. куб. м.

← Назад в рубрику