Цензор.НЕТ

16.11.11 11:01

Азаров: Инфляция нулевая, зарплата и пенсии выросли, квартиры строятся!

Премьер-министр Николай Азаров считает, что данные статистики свидетельствуют, что Украина преодолела сползание в экономическую бездну.

Об этом он сказал сегодня, открывая заседание правительства.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Азаров назвал оптимистичными данные статистики по основным показателям социально-экономического развития за 10 месяцев 2011 года. Так, по его словам, рост ВВП составляет 5,3%, причем в октябре – 7,2%, промышленного производства – около 8,2%, сельского хозяйства – 16,2%.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров: Гривню не отпустим, пока украинцы "жестко не уверуют" в способности Нацбанка и Кабмина

«Инфляция за три прошлых месяца и за 10 дней ноября практически нулевая, в то же время, фонд заработной платы вырос на 42 млрд грн, пенсионные выплаты – на 18 млрд грн. Мы построим до конца года около 2 тысяч километров дорог, это больше чем за последние годы вместе взятые», - сказал премьер.

Он добавил, что началось возрождение отечественного строительного комплекса, и за 10 месяцев построено больше 5 млн кв. м жилья. «Конечно, это не повод для самоуспокоения, но цифры свидетельствуют о том, что нам с вами совместными усилиями наконец-то удалось преодолеть сползание в экономическую бездну», - сказал он.

 Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Меркель заявляла, что п оследствия кризиса Европа сможет преодолеть только через 10 лет

← Назад в рубрику