Цензор.НЕТ

16.11.11 11:57

Оппозиция: Украина меняет внешнеполитический вектор на Восток

Сообщения о том, что Россия, якобы, согласилась пересмотреть газовый контракт с Украиной, вызывают настороженность, поскольку Киев в этом случае может пойти на новые уступки, сопоставимые с «Харьковскими соглашениями».

Такое мнение в эфире «5 канала» высказал лидер фракции НУНС в Верховной Раде Николай Мартыненко, глава комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, передает Цензор.НЕТ.

«Относительно России могу сказать только одно: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Давайте посмотрим историю: на какие уступки России мы шли при нынешней власти, и чем это для нас обернулось. Сейчас мы можем получить новые «Харьковские соглашения», – сказал он.

«На выходных я очень внимательно прочитал договор о зоне свободной торговли с Россией. Извините, там заложены такие вещи, которые нам будут давать больше минусов, чем плюсов. Я бы не хотел, чтобы их спонтанно принимали в парламенте, потому что это не зона свободной торговли, а путь в Евразийский союз. Мы не решаем внешнеэкономические проблемы, а меняем внешнеполитический вектор на Восток», – подчеркнул Мартыненко.

← Назад в рубрику