Цензор.НЕТ

16.11.11 12:04

Власть предлагала БЮТ "бартер" и обещала выпустить Тимошенко?

Депутатам фракции БЮТ-Батькивщина предлагали проголосовать за закон о выборах в обмен на декриминализацию "статьи Тимошенко".

Об этом рассказал один из депутатов от БЮТ в разговоре с газетой "Сегодня", сообщает Цензор.НЕТ.

"Ходят слухи, что якобы наши могли обменять закон о выборах на 365-ю поправку. Иными словами, регионалы поддерживают декриминализацию статьи, по которой сидит Тимошенко, а среди нас находится человек 20, которые в четверг голосуют за закон о выборах", — сказал депутат.

"Собственно, как все это (арест) произошло? Один влиятельный человек в Кабмине пообещал нашим, что, дескать, Юля в любом случае выйдет. Поэтому она так смело и нарывалась на арест", - рассказал один из видных функционеров "Батькивщины".

Читайте на Цензор.НЕТ: Чорновил: Гагарин долетался, а Юля договорилась. Не того она на понт взяла

По словам оппозиционера, "потом этот человек сказал: "извините, не получается, ничем не могу помочь". И что будет с ней теперь — непонятно".

Как пишет издание, проблемы существуют и внутри "Батькивщины".

"Денег нет. Верхушка делает вид, что больше 100 долларов они никогда в руках не держали. Региональным структурам рассказывают, что они должны перейти на самофинансирование", - рассказал еще один депутат от БЮТ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Во Вроцлаве Янукович убедился, что дело Тимошенко таки мешает

"Они пишут в штаб письма, что наших людей пытается переманивать Партия регионов, что некоторые наши уже работают с представителями ПР на мажоритарных округах. Спрашивают, что делать? А в ответ тишина", - подытожил он.

Напомним, во вторник Верховная Рада отказалась декриминализировать 365 статью Уголовного кодекса, по которой был вынесен приговор Юлии Тимошенко.

← Назад в рубрику