Цензор.НЕТ

16.11.11 12:14

Директор центра политических исследований "Пента" Фесенко: Рейтинг Попова растет

Комментируя годовщину пребывания Александра Попова на посту председателя КГГА, директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко отметил, что с момента назначения Александра Попова в Киеве стало намного больше порядка, меньше PR-мероприятий, меньше политического напряжения, скандалов, как это было во времена Леонида Черновецкого.

Стало больше прагматичной работы. Попов выступает как хозяйственник и акцент сделан на обновлении инфраструктуры: все те проекты - мосты, развязки, метро, ​​городская электричка - это нужно городу и это нужно делать не только в контексте Евро-2012. Это отвечает потребностям киевлян и развития столицы. Это безусловный плюс.

Плюс заключается также в том, что все же пытаются преодолеть негативные последствия и разобраться с коррупционными схемами Черновецкого и его команды. Но есть вопрос - будут до конца разбираться и есть ли вообще возможность разобраться со злоупотреблениями команды нынешнего мэра? Движение в этом направлении есть, но оно не такое системное и прямое, как на это многие надеялись.

Попов как руководитель государственной администрации делает много правильных вещей. Но все же есть определенные минусы для него, которые связаны с ограничением его легитимности через двойственность структуры киевской власти.

И третья проблема для нынешнего главы КГГА связано с тем, что ему так или иначе придется решать вопрос своего участия в выборах. Рейтинг его растет, этот персональный показатель выше чем в целом в Партии регионов в Киеве, и у Попова есть безусловные шансы побороться за пост мэра. Но как это будет происходить при условии безусловного фаворита среди киевлян, которым является Виталий Кличко? Если они найдут общий язык, тогда придется решать вопрос будущей структуры и конфигурации киевской власти. Если они будут между собой конкурировать, между ними будет жесткая борьба, и тогда Попову придется, учитывая низкий рейтинг Партии регионов в Киеве, решать вопросы, в каком статусе ему идти на выборы и на кого опираться во время избирательной кампании.

← Назад в рубрику