Цензор.НЕТ

16.11.11 13:16

Смешно слушать Герман... Она без Януковича не только вдохнуть, но и выдохнуть не может, – "бютовец" Прокопчук

Нардлеп из фракции «БЮТ-Батькивщина» Юрий Прокопчук считает, что статью Тимошенко декриминализируют перед президентскими выборами… иначе Януковича будут судить по той же статье.

«Смешно было слушать от Анны Герман, что Янукович не влияет на фракцию. Она без него не только вдохнуть, но и выдохнуть не может. И то, что сегодня происходит – это очередное, прямое доказательство того, что Янукович прямо влияет на фракцию. И что он сам решает, как будет. Ведь сегодня он сначала говорит одно, потом второе, а позже третье. И точно так же ведет себя и Партия регионов, – говорит Юрий Прокопчук, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «From-UA». – И ему (Януковичу, – ред.), видимо, сейчас надо давать что-то от паранойи, ведь он настолько боится Тимошенко, что уже не помнит, что говорил еще вчера».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко: "Янукович все же обманул руководство ЕС и дал команду не голосовать за декриминализацию статьи Тимошенко"

«Самое интересное, что на последних заседаниях были приняты решения внести изменения по 16-ти другим статьям (контрабанда, подделка документов и др, – ред.), чтобы Украина стала страшным оффшором. А именно по тем статьям, по которым мучают и Тимошенко, и Луценко, не захотели вносить изменения. А это ведь реально статьи по «врагам народа», – отметил также оппозиционный парламентарий. – Если говорить о том, есть ли надежда, что декриминализация будет когда-либо проголосована, то сомнения очень большие. Нас просто водят за нос. И Ефремов (лидер фракции Партии регионов, – ред.), который выражает волю Януковича, четко сказал, что фракция не готова голосовать. Видимо, была дана команда, отмашка, и он ее выразил».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" просто не получали команды голосовать за декриминализацию статьи Тимошенко, – Гриценко

«Очевидно, что Януковичу было обещано что-то в новом формате, со стороны России, поэтому и была отмашка. Но тем самым Янукович бросил вызов миру. И выходит, что диктатор Янукович не хочет этого даже для себя сделать. Ведь его и его правительство будут судить по этой же статье. Но, видимо, они ее отменят буквально перед президентскими выборами», – подытожил господин Прокопчук.

Как уже сообщал «Цензор.НЕТ», сегодня, при рассмотрении во втором чтении законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)» Верховная Рада не поддержала поправку о декриминализации статьи, по которой была осуждена Тимошенко.

← Назад в рубрику