Цензор.НЕТ

16.11.11 13:39

Страхи Януковича отразились на Азарове: Премьер больше не ходит на встречи без снайперов

Премьер-министр Николай Азаров взят под усиленную охрану сотрудниками Государственной службы охраны.

Теперь каждый выход премьера в люди не обходится без сопровождения снайперов, пишет "Дело", сообщает Цензор.НЕТ.

Как отмечает издание, вчера задолго до приезда премьер-министра на строительство детской специализированной больницы "Охматдет" сотрудники Госохраны взяли под контроль территорию больницы.

Читайте на Цензор.НЕТ: Страхи Януковича подтверждаются: У жителей Донбасса изъяли 599 стволов и 50 кг взрывчатки


"Бросалось в глаза даже то обстоятельство, что охранники были закреплены за работающими в котловане водителями. Однако больше всего выдавали себя снайперы, дежурившие на крыше близлежащей больницы. Они активно наблюдали за происходящим вокруг, но еще больше активизировались за несколько минут до появления премьер-министра – стали рассматривать в бинокль примкнувшие к территории "Охматдета" здания", - пишет издание.

Читайте на Цензор.НЕТ: Госохрана избила жителей Севастополя, вышедших на акцию протеста: "Мы будем стрелять". ФОТОрепортаж

Судя по всему, снайперское сопровождение премьера-министра появилось давно. Еще в начале осени снайперы были замечены во время посещения Азаровым съезда кардиологов, который проходил в Театре оперы. 

Смотрите на Цензор.НЕТ: 
Янукович: Люди скупают оружие, чтобы нападать на власть. Совсем страх и совесть потеряли. + ВИДЕО.

"Усиление охраны снайперским отделением вполне объяснимо после сенсационного заявления президента Виктора Януковича о том, что в Украине закупается оружие для совершения нападений на органы власти. Вместе с тем работу большого количества сотрудников Госохраны вряд ли можно назвать организованной. К примеру, практически весь персонал больницы, которые потом находились в непосредственной близости к премьеру, не были осмотрены. Аналогичная участь постигла и части журналистов. Одни были тщательнейшим образом проверены на холоде, другим журналистам и операторам со своей техникой удалось проскочить мимо", - отмечает издание.
← Назад в рубрику