Цензор.НЕТ

16.11.11 15:17

"Спасибо жителям Донбасса…" – это сценарий раскола Украины, который финансируется Кремлем, – Парубий

Оппозиционному парламентарию Андрею Парубию не нравится «кричалка» «Спасибо жителям Донбасса…», ставшая столь популярной среди простых украинцев.

«Сейчас я выскажу совершенно непопулярную мысль. Когда я ежедневно слышу «кричалку» «Спасибо жителям Донбасса…», мне кажется, что она льет воду не на украинскую мельницу. Почему? Потому что, повторяя ее как мантру, мы сознательно или не сознательно стимулируем чувство земляческого солидаризма между украинцами Донбасса и Януковичем… – написал в своем блоге нардеп-«нунсовец» Андрей Парубий, сообщает «Цензор.НЕТ». – Вместо того, чтобы вместе стоять на баррикадах против команды Януковича, мы выстраиваем баррикады между разными регионами Украины».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Спасибо жителям Донбасса за Президента пи....са", - скандирование стадиона в Киеве. ВИДЕО.

«Не так давно мне приходилось осуществить несколько поездок – в Донецк, в Макеевку… Так вот, столько острых слов в адрес Януковича, как от жителей Макеевки я давно не слышал ни на одной встрече Западной и Центральной Украины», – рассказал также политик.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Фаны львовских "Карпат" скандировали кричалку "Спасибо жителям Донбасса...": Традиции дороже штрафов. + ВИДЕО.

«Так кому же пришло в голову снова вытянуть тему межрегиональной вражды вместо того, чтобы бок о бок организовывать противодействие власти Януковича? – подытожил господин Парубий. – Я точно знаю, что сценарий раскола Украины проталкивается и финансируется извне, из Кремля. И что его не надо усиливать. Что Янукович больше всего теряет рейтинг именно на Донбассе. Потому что его команда обкрадывает людей одинаково что на Западе, что на Востоке. И что, наконец, нам не надо усиливать земляческую солидарность, на которой паразитирует команда Януковича».

Как уже сообщал «Цензор.НЕТ, в обращении появились гривневые банкноты с благодарной маркировкой: "Спасибо жителям".

← Назад в рубрику