Цензор.НЕТ

16.11.11 16:12

Студенты устроили под офисом ПР выставку своего оружия, которым будут бороться против Табачника

Студенты высших учебных заведений сделали выставку студенческого оружия не насильственного сопротивления под центральным киевским офисом Партии регионов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Азаров - студентам: Если не хватает на проезд, ходите пешочком!

Сегодня под офис ПР в Киеве пришли около 30 студентов. Они протестовали против того, что власть не прислушается к их требованиям и против законопроекта о высшем образовании министра Дмитрия Табачника.

Перед офисом они выставили все орудия, которые использовали для борьбы с законопроектом Табачника. К каждому экспонату была прикреплена пояснительная записка.

Среди экспонатов: кариматы и спальники - "используются для сидячих и лежачих протестов, для ночевки под отделениями милиции в случае задержания активистов и т.д."; барабаны малые желто-голубые - "используются на многих акциях в качестве тяжелой звуковой артиллерии"; бутылки пластиковые с камнями - "используются на многих акциях для создания шумоусиливающего эффекта: шутовские колпаки и накладные носы - "элементы костюма и реквизиты клоуна (шапки, носы, мыльные пузыри) - используются для символического изображения министра образования Табачника, его заместителей и проплаченных и подконтрольных министерству студентов".

Также одним из экспонатов был учебник украинского правописания, закрытый в клетке - "клетки металлические позолоченные, символизируют будущее украинского языка в случае принятия законопроекта об уничтожении украинского языка", пояснили студенты.

Нормы законопроекта, которые вызывают наибольшее возмущение у студентов - это возможность изменения стоимости обучения в течение обучения и норма, которая поднимает балл, необходимый для получения стипендии.

Также студенты протестуют против уменьшения квот на украиноязычную продукцию на радио и телевидении.

Кроме того, студенты принесли с собой увеличенную копию избирательного бюллетеня предстоящих выборов народных депутатов Украины. На надписи "Партия регионов" они поставили печать - "выбыл".

"Если правительство и дальше не будет прислушиваться к нашим требованиям, если правительство примет этот позорный законопроект об образовании, то мы сделаем все для того, чтобы рейтинг Партии регионов упал на столько, что она даже не смогла принять участия в выборах, - пояснил один из активистов студент Сергей. - Мы хотим, чтобы власть не игнорировала студенческие митинги и чтобы наше мнение было учтено".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее 

Табачник уверен, что абсолютно безразличен студентам.


← Назад в рубрику