Цензор.НЕТ

16.11.11 16:26

Ющенко незаконно строит особняк в заповедной зоне Карпат, - СМИ

Экс-президент Виктор Ющенко ведет строительство в заповеднике в Карпатах.

Об этом говорится в расследовании программы "Гроші", сообщает Цензор.НЕТ.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Ющенко: Я не собираюсь жить в скучном казенном доме.

Имение Ющенко, по информации журналистов, строят на территории Карпатского заповедника, вход на территорию которого является платным. Строительство на берегу реки простирается на несколько сотен метров вдоль дороги.

По всей территории будущего поместья расположены домики охраны. Охранник объяснил журналистам, что несколько гектаров, на которых происходит строительство, официально не являются территорией заповедника, а когда и были, там все равно постоянно жили люди.

"Начинаются владения Ющенко ульями. А еще там есть помпезные сооружения, церковь на берегу реки Женец, искусственное русло, сделанное специально для мельницы. В нем и место для купания", - отмечают авторы программы.

Как сообщала ранее пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова, экс-президент строит в Карпатах культурный центр в рамках зеленого туризма и церкви на собственном земельном участке. И здесь якобы будут действовать три гуцульских музея, кафе-ресторан, отель на несколько номеров, студия с фонотекой и певческое поле.

Сооружения, по информации "Грошей", расположены менее чем в 25 метрах от берега реки, что является нарушением Водного кодекса.

"А повреждения заповедника территории, такие как мельница, церковь на берегу - это уголовные нарушения. Которые, кстати, наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет", - подытожили журналисты.

← Назад в рубрику