Цензор.НЕТ

16.11.11 16:34

Регулировщик, который пострадал в скандальном ДТП на Крещатике, не виноват, - ГАИ

В действиях регулировщика, который пострадал в ДТП в Киеве на Крещатике вечером 10 ноября, нарушений не было.

Об этом сообщает пресс-служба Управления ГАИ МВД, комментируя предположение, что виновным в скандальной аварии могут назвать регулировщика, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

"По указанному факту (ДТП) проведена служебная проверка. По ее выводам в действиях инспектора ДПС во время регулирования движения на перекрестке улиц Крещатик и Прорезной нарушения не обнаружены", - сказано в сообщении.

Госавтоинспекция напоминает, что 10 ноября, в 18:30, на перекрестке улиц Крещатик и Прорезная произошло дорожно-транспортное происшествие при участии 9 автомобилей.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Скандальное VIP-ДТП в центре Киева. ВИДЕО камер наблюдения.

По предварительным данным 38-летний мужчина, водитель автомобиля "Bentley Continental" (ранее милиция сообщала, что за рулем был Владимир Москалюк), проехал перекресток на запрещающий сигнал регулировщика и столкнулся с автомобилем "Mercedes-Benz CL500".

После того "Bentley" на большой скорости наехал на инспектора ДПС, который регулировало движение, и столкнулся еще с 7-ю автомобилями.

Вследствие столкновенья инспектор ДПС и водитель автомобиля "Bentley" получили травмы.

По факту ДТП Шевченковское РУ ГУ МВД в Киеве возбудило уголовное дело по ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) УК Украины.

Дело передано на расследование в Следственное управление ГУ МВД Украины в Киеве.

Ранее газета "Сегодня" сообщала со ссылкой на родственников покойного премьер-министра Крыма Василия Джарты, что в скандальном "Bentley" во время аварии была дочь Джарты Ольга.

Читайте на Цензор.НЕТ: Дочь Джарты: У меня нет "Бентли" и в ДТП я не попадала. Я в это время была в ресторане

Владимир Москалюк, который, по данным милиции, был за рулем "Bentley", отказывается говорить, кого он возил.

Коллеги пострадавшего регулировщика, сержанта Дмитрия Целуйко, предполагали, что за ДТП, которое спровоцировал 10 ноября "Бентли", могут наказать самого регулировщика.

Упомянутый "Бентли" записан на мать экс-бютовца Руслана Богдана, но нардеп утверждает, что продал машину по доверенности какому-то бизнесмену.

← Назад в рубрику