Цензор.НЕТ

16.11.11 16:55

БЮТ: Социальные выплаты - в небытие, налоговым сборам - зеленый свет

После последних событий по захвату управлений пенсионных фондов в Донецке, Харькове и Львове за невыплату пенсий чернобыльцам, детям войны, законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно совершенствования отдельных положений административного судопроизводства), г. № 8736 ярко проявляет неуважение власти к людям своей страны!

Об этом заявляет заместитель председателя фракции БЮТ в ВР Елена Шустик, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу депутата. 

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Кабмин планирует изменить порядок назначения соцпомощи

В своем комментарии к закону Шустик говорит: "Завтра Верховной Рады во втором чтении рассмотрит, на первый взгляд, неприметный проект, который корректирует нормы Кодекса административного судопроизводства Украины.
Этот документ продолжает линию власти - экономить на пенсионерах, чернобыльцам, детях войны и любой ценой не выполнять решения судов в социальных спорах! Среди множества мелких правок, которые однозначно ухудшают процессуальное положение заявителей, автор законопроекта - председатель Комитета по вопросам правосудия С.В. Кивалов, спрятал нормы, предусматривающие, что решения судов в социальных делах не подлежат немедленному исполнению!"

По мнению политика "это изменения в статьи 256 КАСУ. Напомню, сейчас постановления судов относительно социальных выплат подлежат немедленному исполнению. В случае принятия законопроекта - после летних судебных мытарств Вас отправят пройти все круги ада в исполнительной службе! Несмотря на это, постановления по делам по обращениям органов налоговой службы, будут выполняться незамедлительно по решению судьи! Это нонсенс!" - заявляет депутат.

"Наверное нынешняя власть забыла основное назначение административных судов. Напомню - это защита людей от органов государственной власти, а не наоборот! Предлагаемые изменения в КАСУ полностью нивелируют назначения админсудов - они защищают не человека, а органы государственной власти! Правительство хочет заблокировать выплаты по социальным спорам, списать задолженность, а в конце - концов, вообще отменить нормы, которые их гарантируют" - подытожила Шустик.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее  Шустик заявляла, что по требованию Януковича Рада готовится отменить льготы чернобыльцам и ветеранам и разрешить продажу ГТС.
← Назад в рубрику