Цензор.НЕТ

16.11.11 16:59

Во львовской милиции отрицают, что чернобыльцы захватывали Пенсионный фонд

Здание Пенсионного фонда во Львовской области никто не захватывал, заявляют в милиции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". Во львовской милиции заявили, что представители общественных организаций чернобыльцев зашли в помещение Пенсионного фонда беспрепятственно и без применения силы. "Никаких нарушений общественного порядка не было зафиксировано", - сказал начальник ОСО ГУ МВД во Львовской области Денис Харчук. По его словам, заявления такого содержания в милицию от представителей Пенсионного фонда не поступали. Он сказал, что в здании находятся несколько милиционеров для предотвращения возможных правонарушений. В приемной Пенсионного фонда во Львовской области сообщили, что в холле здания находятся несколько десятков представителей чернобыльских организаций, которые требуют выплат пенсий в размерах, предусмотренных законодательством и согласно решениям судов.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Из Кабмина министры на иномарках "отчаливали" под крики чернобыльцев "Банду геть!". ФОТОрепортаж

"Руководство Пенсионного фонда во Львовской области проводит переговоры с чернобыльцами", - сказали в приемной. Вместе с тем представитель фонда заявила, что работа продолжается в нормальном режиме, никаких препятствий сотрудникам фонда чернобыльцы не создавали. Ранее глава Львовского фонда "Дети Чернобыля Львовщины" Валентина Буренок сообщила, что около 100 чернобыльцев захватили помещение регионального Пенсионного фонда и объявили акцию протеста.

ЧИТАЙТЕ: В Донецке госпитализирован голодающий чернобылец

Однако, по ее словам, в среду чернобыльцы не намерены оставаться в помещении управления ПФУ и ждут реакцию представителей власти. Однако уже в четверг утром они придут сюда за ответом, и готовы начать бессрочную акцию протеста, к которой прибегли чернобыльцы в Харькове. Как известно, Пенсионные фонды уже захватывали в Донецке и Харькове. В Донецке чернобыльцы объявили голодовку. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что чернобыльцы захватили пенсионный фонд и во Львове.

ЧИТАЙТЕ: Возле Кабмина столкновения чернобыльцев и "Беркута". "Скорая" увозит митингующих

← Назад в рубрику